Contributo FEASR

“MISURA 19 – Sostegno allo sviluppo locale LEADER

 

PIANO D’AZIONE LOCALE 2014/2020 DEL GAL DEL DUCATO

AZIONE SPECIFICA B.1.2

“INNOVAZIONE DI IMPRESA AL SERVIZIO DELLA RETE SENTIERISTICA

 

 Il Progetto oggetto di Contributo da parte dell’Unione Europea ha riguardato la riattivazione di uno spazio prima in disuso, annesso alla struttura ricettiva, all’interno del Borgo del Castello di Torrechiara così divenuto luogo dove Consumare e Degustare i Prodotti tipici del ns. Territorio: il Prosciutto di Parma DOP, il Parmigiano-Reggiano DOP, il Salame di Felino IGP e gli altri Salumi, accompagnati con i Vini tipici dei Colli di Parma DOC.

 Gli Investimenti hanno riguardato le Attrezzature occorrenti all’allestimento del Negozio ed all’acquisto delle bici a pedalata assistita. L’importo delle Spese ammesso a Contributo è stato pari a euro 32.680,42 e l’importo del Contributo concesso è stato pari a euro 15.725,51.

 La realizzazione degli Investimenti oggetto del Bando ha consentito di completare una offerta integrata ai turisti che raggiungono il Castello di Torrechiara che comprende la possibilità di effettuare con l’ausilio di Guide turistiche (G.A.E.) tour sui Colli di Parma con le Ebike, degustare nel borgo del Castello i prodotti del territorio ed alloggiare nella Locanda del Borgo. “